українська російська англійська
Геннадий Зубко: Должен быть четкий план интеграции временно оккупированных территорий после их возвращения в Украину
09.02.2017 | 14:35
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

К большому сожалению, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей невозможно внедрять реформу децентрализации и системы местного самоуправления. Поэтому мы должны работать над четким планом их социально-экономической интеграции после их возвращения и восстановления там украинского суверенитета. Об этом в эфире телеканала «112» заявил Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, такой план позволит украинцам, которые находятся на временно оккупированных территориях, почувствовать внимание и заботу государства.

«Украина осуществляет реформы, которые уже дают ощутимый практический результат на всей территориидецентрализацию, дерегуляцию, в правоохранительной и налоговой системе и другие. Мы должны дать возможность украинцам по ту сторону линии столкновения быстро адаптироваться к украинским условиям после возвращения в Украину. Мы дадим людям четкий сигнал, что этоукраинская территория, которую мы обязательно вернем», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он напомнил, что Правительством принят план мероприятий по обеспечению конституционных прав граждан временно оккупированных территорий, касающихся получения высшего образования в Украине. «Предусмотрена возможность уменьшения экзаменов и требований для поступления в вузы детям, которые живут в «серой» зоне или возле линии соприкосновения», - добавил Геннадий Зубко.

 

версія для друку