українська російська англійська
Украина и НАТО изучат возможности активизации реформы ГСЧС, - результаты переговоров Премьер-министра и и.о. Генсека НАТО
09.02.2017 | 17:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Одним из вопросов переговоров Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с исполняющей обязанности Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер была ситуация в Авдеевке и налаживание Правительством жизнедеятельности в городе.

В ходе встречи была достигнута договоренность, что Украина и НАТО изучат возможности активизации реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране с учетом российской агрессии.

Владимир Гройсман во время встречи с и.о. Генсека НАТО обратился с предложением рассмотреть возможности расширения поддержки реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, подчеркнув важность обеспечения внутренней безопасности в Украине.

«Повышение институциональной способности ГСЧС, техническое обеспечение службы - для нас это очень важно, - подчеркнул Глава Правительства. - Усиление технических возможностей - это еще один вклад в безопасность и здоровье украинских граждан, которые находятся под давлением российской агрессии».

В свою очередь и.о. Генсека НАТО позитивно восприняла эту идею. Она отметила, что Украина и НАТО сотрудничают в области спасательных операций и высказалась за возможность расширения этого сотрудничества.

Стороны договорились, что весной Украину посетит заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам спасательных операций, который проведет ряд встреч на эту тему.

Владимир Гройсман отметил, что ситуацию в Авдеевке, которая в течение последних дней подверглась массовым обстрелам со стороны российских боевиков, удалось взять под контроль, в том числе благодаря высокой компетенции работников ГСЧС Украины.

Во время встречи Роуз Геттемюллер интересовалась событиями в Авдеевке, обстоятельствами восстановления жизнедеятельности города, в частности, как Правительству «удалось в такой ужасной ситуации, при такой низкой температуре, в очень сложных условиях боевых действий восстановить энергообеспечение города».

Глава Правительства проинформировал, что прибыл в Авдеевку сразу после начала обострения боевых действий и своими глазами увидел, что происходит в городе.

Он отметил, что оперативные действия служб позволили не консервировать систему отопления в домах, а поддерживать тепло на минимальном уровне. Как только бригады приступали к работе по восстановлению энергоснабжения, они сразу подвергались обстрелам, отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь и.о. Генсека НАТО Роуз Геттемюллер передала от Генсека НАТО соболезнования семьям погибших во время эскалации боевых действий в районе Авдеевки.

 

 

версія для друку