українська російська англійська
Премьер-министр договорился с Президентом Европейской Комиссии о выделении Украине второго транша в размере 600 млн евро в ближайшие недели
10.02.2017 | 12:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время переговоров в Брюсселе договорился с Президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером о выделении Украине второго транша в размере 600 млн евро в ближайшие недели.

«Это будет сделано в ближайшие недели. Я думаю, что после того как мы наблюдаем за усилиями Украины относительно реформ, украинцы имеют право увидеть что-то взамен», - отметил Жан-Клод Юнкер во время совместного с Премьер-министром общения с журналистами по результатам переговоров.

Решение, которое принято Европейской Комиссией - о выделении макрофинансовой поддержки в размере 600 млн евро - является свидетельством высокого уровня доверия к Правительству и Премьер-министру и является ощутимой поддержкой для Украины в таких непростых условиях.

«Это средства, которые будут направлены в государственный бюджет нашей страны, и они абсолютно положительно отразятся на макроэкономической стабильности», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку