українська російська англійська
Геннадий Зубко: Кризисная ситуация в Авдеевке преодолена благодаря скоординированной работе всех служб и вертикали власти
10.02.2017 | 12:07
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Кризисная ситуация в Авдеевке преодолена благодаря скоординированной работе всех служб и вертикали власти. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

Он отметил, что положение удалось удержать в условиях полного прекращения электроснабжения Авдеевки и нарушения централизованного тепло - и водоснабжения 165 многоэтажных и 3,5 тыс. частных домов.

«С первых дней чрезвычайной ситуации, когда температура на улице доходила до -17 градусов, мы обеспечили минимальное давление и температуру теплоносителя в системе теплоснабжения, что позволило в квартирах удерживать температуру 15-18 градусов тепла. Была организована работа пункта жизнеобеспечения и палаточных городков, что дало возможность оказывать помощь до 4000 человек ежедневно. Организовали питание жителей Авдеевки  тремя полевыми кухнями. Работали социальные службы и психологи. Работу социальных объектов и объектов жизнеобеспечения обеспечили подключением 24 передвижных электростанций», - отметил Геннадий Зубко. По его словам, применение электростанции (200 кВт) позволило уже с 1 февраля централизованно поставлять людям питьевую воду дважды в день. Кроме того, был организован подвоз 40 тонн питьевой и 22 тонн технической воды, роздано более 2 тонн бутилированной воды.

Геннадий Зубко выразил благодарность военным, ГСЧС, Донецкой ВГА, Нацполиции и Нацгвардии, коммунальным и ремонтным бригадам, медикам и педагогам, волонтерам, облгосадминистрациям и народным депутатам – всем, кто в крайне сложных условиях и кризисной ситуации с первых часов пришли на помощь Авдеевке и присоединились к координации необходимых мероприятий.

 

 

версія для друку