українська російська англійська
Повышение вдвое минимальной заработной платы обеспечит дополнительно рост ВВП на 0,5%, - Владимир Гройсман
10.02.2017 | 13:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство ожидает от повышения вдвое минимальной заработной платы дополнительного роста ВВП на 0,5%. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Брюсселе.

«Она [повышенная вдвое минимальная заработная плата] абсолютно положительно повлияет на справедливость в оплате труда и на рост экономики. Мы рассчитываем, что только от этого решения мы будем иметь дополнительно +0,5% роста ВВП», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства положительно отметил, что Национальный банк Украины оставляет прогноз инфляции на 2017 год в пределах 7-9%. Это никак не скажется на развитии национальной экономики, отметил он.

«Мы будем свидетелями того, что реальные заработные платы растут в стране, минимальная заработная плата будет обеспечена на должном уровне. Мы уменьшим дефицит Пенсионного фонда, что может быть предпосылкой начала создания в Украине справедливой пенсионной системы. Мы от этого ожидаем решения абсолютно качественного влияния на национальную экономику», - подчеркнул он.

Также Премьер-министр отметил, что в Украине наблюдается рост занятости граждан. «Это все является следствием того, что в четвертом квартале 2016 года мы добились экономического роста. Экономический рост также прогнозируется в 2017 году», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку