українська російська англійська
Презентована модель управления децентрализации в секторе "местные бюджеты"
15.02.2017 | 13:53
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

На стратегической сессии относительно секторной децентрализации в сфере «местные бюджеты» определена матрица реформы, операционные цели и задачи на 2017 год. Сессия инициирована Минрегионом совместно с Минфином, Минкультуры, МОН, Минздравом, представителями Проектного офиса секторной децентрализации и Проекта EDGE.

Презентована модель управления процессами реформы децентрализации в секторе «местные бюджеты». Модель ориентирована на достижение результата в условиях стратегического планирования и мониторинга выполнения задач.

В рамках планирования задач сформированы предложения по внедрению финансовой, бюджетной децентрализации с учетом особенностей реформы секторов образования, культуры, здравоохранения.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отмечал, что основная задача децентрализации в 2017 году - секторальное продвижение реформы: в образовании, медицине, культуре, системе предоставления админуслуг, земельных отношениях, дорожной инфраструктуре, в сфере планирования территорий.

Также ранее уже состоялись стратегические сессии относительно наработки предложений в план действий Правительства на 2017 год по реформе децентрализации и определению приоритетов в строительной отрасли, а также отрасли культуры.

 

 

версія для друку