українська російська англійська
Глава Правительства: Блокирование поставок угля повлечет остановку металлургических предприятий страны. Иначе как подрыв экономики это назвать невозможно
15.02.2017 | 18:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Блокирование поставок угля с временно неподконтрольных территорий повлечет остановку металлургических предприятий. Это подрывает экономику страны и экономический рост, что необходимо для увеличения социальных выплат и осуществления необходимых стране реформ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания Правительства в среду относительно чрезвычайных мер в энергетической системе страны.

«Блокада [поставок угля] - я говорю сейчас только о том, что должно быть применено для производства в металлургическом комплексе - повлечет остановку металлургических предприятий страны», - подчеркнул Премьер-министр. Он отметил, что в металлургическом комплексе работают 300 тыс. людей.

Все то, что Украина продает за рубеж, составляет 20% валютной выручки государства, отметил Глава Правительства.

«Иначе как подрыв экономики это назвать невозможно», - сказал он.

Глава Правительства сообщил, что в 4 квартале 2016 года рост национальной экономики составил 4,7% ВВП. Такой показатель свидетельствует о том, что в 2017 году экономический рост будет продолжаться.

«Это означает, что в 2017 году мы будем иметь чрезвычайно хорошие новости относительно экономического роста - это рабочие места, заработные платы украинцам, наполнение бюджета, выплаты пенсий, финансирование бюджетной сферы, в том числе финансирование реформ, которые необходимо сделать в нашей стране», - отметил он.

«Возможно, кому-то хочется, чтобы рост экономики был остановлен. А мне такой сценарий не подходит. Для меня важно, как и для моих коллег, чтобы мы обеспечили стремительный рост. И те новости, которые мы получили по результатам 4 квартала, вселяют уверенность в том, что мы сможем достичь увеличения всех социальных стандартов уже в 2017 году», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку