українська російська англійська
Остап Семерак: За год работы Правительство Украины продемонстрировало успешные результаты работы
15.02.2017 | 20:10
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак убежден, что оценку политикам, в том числе и деятельности Правительства, поставят на выборах люди, но 4,8% ВВП в стране в период агрессии со стороны РФ и потери 20% украинской промышленности говорит об успешных результатах работы. Об этом он заявил сегодня во время эфира на «5 канале».

«Приближается год после избрания нового Правительства Украины. В этот период Кабинет Министров должен отчитаться перед Парламентом и украинским обществом за свою работу. Вчера на заседании Премьер-министр Владимир Гройсман подвел итоги реализованной в 2016 году Программы деятельности Правительства. Стоит отметить, что была продолжена работа двух предыдущих правительств Украины, которые работали после Революции Достоинства, – подчеркнул Остап Семерак и добавил. – Несмотря на то что Украина уже не первый год живет в условиях российской агрессии, в результате которой произошла аннексия Крыма, захват части территорий на востоке, в стране наблюдается постепенная стабилизация экономики, происходит вдвое рост заработной платы, проведены реформы оборонной и образовательной сферы».

Остап Семерак подчеркнул, что Правительство Украины строит свою работу в рамках правового поля, четко придерживаясь норм, прописанных законодательством.

«Если Закон Украины требует до 15 сентября подать на рассмотрение Парламента проект Бюджета на следующий год, то мы его подаем. Если написано, что за 45 дней до окончания годового срока работы Кабинета Министров Украины необходимо подать отчет с четкими цифрами, мы его в обязательном порядке подадим. И это нормальная европейская практика работы, которая работает в украинских реалиях», - сказал Остап Семерак.

Министр также сообщил, что после заслушивания отчета Правительства в парламентском комитете он будет вынесен на рассмотрение народных депутатов.

 

 

версія для друку