українська російська англійська
Владимир Гройсман: Процесс восстановления украинской экономики требует качественной системы стимулирования собственного производства
16.02.2017 | 11:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел в четверг совещание по вопросам поддержки производства специальной грузовой автомобильной техники в Украине.

Участники заседания обсудили, в частности, планы по удовлетворению потребностей государственных учреждений в поставках отечественной специальной грузовой автомобильной техники.

По итогам обсуждения Премьер-министр поручил Первому вице-премьер-министру - Министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву и Национальному комитету по промышленному развитию выработать систему стимулирования промышленного производства в Украине.

«Необходима качественная система стимулирования собственного производства», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Такими системными шагами мы однозначно будем восстанавливать украинскую экономику», - подчеркнул он.

Премьер-министр убежден, что рост ВВП в 4 квартале 2016 года на 4,7% стал еще одним ярким свидетельством того, что «мы можем очень быстро нарастить экономический рост, в том числе такими подходами, когда мы инвестируем в украинскую экономику, украинскую технику, люди получают заработную плату, мы получаем качественный продукт и налоги в украинский бюджет».

Отдельно Владимир Гройсман отметил необходимость обеспечения высокого качества всей техники, которая производится и закупается.

«Очень важно, чтобы мы получили качество производства. Каждому, кто использует технику, она необходима для перемещения и спасения жизни людей, - отметил Владимир Гройсман. - С каждым автомобилем, который выпускается с конвейера, качество должно повышаться. Это даст возможность, в том числе, расширять горизонты экспортного потенциала нашего машиностроения».

Обсуждая вопрос потребности в обновлении автопарка пожарной техники, Глава Правительства отметил необходимость разработки среднесрочной программы таких закупок.

Глава Правительства напомнил, что 23 января под его председательством состоялось совещание по вопросам поддержки производства специальной грузовой автомобильной техники в Украине, по итогам которого он поставил задачу разработать технологическую карту потребностей государства в закупке транспортных средств, начиная от сферы безопасности и обороны и заканчивая автодорожным хозяйством».

«Для меня очень важно, чтобы максимально локализация была сохранена. Все, что мы закупаем за государственные средства, должно получить серьезный эффект для экономики нашего государства. Вся техника, которую мы закупаем, должна максимально производиться на наших украинских предприятиях. Главное, чтобы это не была крупноузловая сборка транспортных средств, а чтобы все агрегаты, детали максимально - от 60% и выше - производились на украинских предприятиях. Это работа людей и заработная плата», - отметил Владимир Гройсман в начале встречи.

В совещании приняли участие Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Министр финансов Украины Александр Данилюк, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, руководство Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел, ПАО «АвтоКраз» и ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

 

 

версія для друку