українська російська англійська
В МВД обсудили проект постановления Кабинета Министров Украины об охране объектов государственной собственности
17.02.2017 | 17:03
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

Проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении категорий объектов государственной формы собственности и сфер государственного регулирования, подлежащих охране органами полиции охраны на договорных началах» обсудили сегодня, 17 февраля, на заседании круглого стола в Министерстве внутренних дел Украины.

В заседании, которое проходило под председательством председателя Общественного совета при МВД Украины Владимира Мартыненко, принимали участие начальник департамента полиции охраны Нацполиции Сергей Будник, представители Антимонопольного комитета Украины, общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины, представители субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в сфере предоставления охранных услуг, и общественности.

В настоящее время существует необходимость в определении категорий объектов, в том числе особо важных, повышенной опасности и стратегического значения для экономики и безопасности государства, подлежащих обязательной охране органами полиции.

«Мы предлагаем утвердить категории объектов государственной формы собственности и сфер государственного регулирования, подлежащих охране органами полиции охраны. Это, в частности, особо важные объекты электроэнергетики, объекты и сооружения централизованного питьевого водоснабжения, объекты Национального архивного фонда и архивных учреждениях», – отметил начальник департамента полиции охраны Нацполиции Сергей Будник.

По его словам, преимуществами принятия регуляторного акта станет утверждение порядка обеспечения охраны полицией объектов и методики формирования цены на услуги, которые предоставляются органами полиции охраны.

Председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко, отметил, что проект постановления также был направлен на рассмотрение общественности в области для обсуждения. В 21 регионе созданы рабочие группы общественности по сотрудничеству и взаимодействию с органами, координируемые Министром внутренних дел.

«Сегодня мы начали процедуру общественного обсуждения проекта постановления КМУ, которое должно проходить не меньше 15 дней. Приглашаю всех представителей общественности к работе. В итоге мы должны получить качественный документ, который урегулирует все вопросы охраны объектов государственной собственности», – отметил Владимир Мартыненко.

 

 

версія для друку