українська російська англійська
Члены Правительства почтили минутой молчания память Героев Небесной Сотни
21.02.2017 | 11:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Члены Правительства на заседании во вторник почтили минутой молчания память Героев Небесной Сотни.

Открывая заседание Кабинета Министров Украины, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в эти дни в Украине третья годовщина расстрелов на Майдане Героев Небесной Сотни, «которые отдали свою жизнь за нашу прекрасную украинскую державу».

«Они встали на пути внедрения тотальной диктатуры, в том числе - уничтожения нашей независимости», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Вчера под председательством Президента Украины Петра Порошенко состоялась встреча с семьями Героев Небесной Сотни, а на прошлой неделе Премьер-министр также встретился с Инициативной группой пострадавших/раненых на Майдане.

Во время встреч были подняты многие проблемные вопросы, касающиеся участников Революции Достоинства. Вместе с тем многие вопросы уже решены на сегодняшний день, отметил Владимир Гройсман.

«Мы должны все сделать для того, чтобы каждый вопрос, который поднимают и семьи [Героев Небесной Сотни], и майдановцы, был решен. Это ответственность и центральной, и местной власти», - подчеркнул Премьер-министр.

«Мы должны все сделать для того, чтобы Украина была успешной, и мы всегда могли честно смотреть людям в глаза», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку