українська російська англійська
Утвержден порядок ведения Реестра предприятий, которые смогут урегулировать задолженность за потребленные энергоносители, - Геннадий Зубко
21.02.2017 | 13:17
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мы создаем Реестр предприятий тепло- и водоснабжения, которые смогут урегулировать задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленные энергоносители и начать процесс реструктуризации долгов. Так Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко прокомментировал принятие на заседании Правительства соответствующего постановления об утверждении порядка ведения и наполнения Реестра предприятий, принимающих участие в процедуре урегулирования задолженности.

«Это еще один шаг к оздоровлению отрасли теплоэнергетики. Запуск Реестра предприятий - инструмент исполнения Закона Украины № 1730 «О мерах, направленных на урегулирование задолженности предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители».

Закон предусматривает реструктуризацию задолженности предприятий тепло- и водоснабжения, которые накопились по состоянию на 01.01.2016 года. Предприятиям дается 5 лет на погашение долгов, а также возможность после реструктуризации долга списать все штрафы и пени, которые были начислены. На то время, пока действует договор реструктуризации, приостанавливается начисление штрафов и пени. Закон останавливает все исполнительные производства относительно предприятий, внесенных в Реестр участников процедуры урегулирования, предусматривающий разблокирование финансово-хозяйственной деятельности, снятие ареста с имущества и текущих счетов», — сообщил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку