українська російська англійська
Правительство утвердило Положение о Правительственном уполномоченном по правам лиц с инвалидностью
22.02.2017 | 11:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров на своем заседании 21 февраля утвердил Положение о Правительственном уполномоченном по правам лиц с инвалидностью и внес изменения в свое постановление от 3 января 2013 г. № 5. Проект соответствующего акта был разработан Минсоцполитики.

Согласно принятому Правительством решению основными задачами Правительственного уполномоченного по правам лиц с инвалидностью являются:

содействие выполнению Украиной международных обязательств по соблюдению в Украине прав и законных интересов лиц с инвалидностью;

мониторинг соблюдения прав и законных интересов лиц с инвалидностью и подготовка в установленном порядке предложений по обеспечению соблюдения прав и законных интересов лиц с инвалидностью;

принятие в пределах своих полномочий мер по устранению нарушений прав и законных интересов лиц с инвалидностью и причин и условий, повлекших их возникновение;

содействие обеспечению информирования общественности о правах лиц с инвалидностью.

Кроме того, Правительственный уполномоченный принимает участие с правом совещательного голоса в заседаниях Кабинета Министров Украины во время рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного осуществляет Секретариат Кабинета Министров Украины.

Для этого увеличена штатная численность работников Секретариата Кабинета Министров Украины, в том числе Аппарата Премьер-министра Украины.

 

 

версія для друку