українська російська англійська
Глава Правительства: Внедрение службы финансовых расследований позволит создать эффективный инструмент, при котором бизнес будет защищен
24.02.2017 | 12:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине необходимо создать качественную и прозрачную Службу финансовых расследований Украины и изменить системы постоянного давления контролирующих органов на реальный сектор экономики и бизнес, убежден Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я считаю, что возможно сделать как более прогрессивный шаг – создать единую службу – Службу финансовых расследований Украины, которая будет цивилизованной качественной службой. Здесь я хочу встать на сторону реального сектора экономики и бизнеса», - подчеркнул Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

Глава Правительства отметил, что получает десятки жалоб относительно контролирующих органов. 80% этих обращений можно рассматривать как давление на реальный сектор экономики и бизнес, «а мы с вами должны бороться за то, чтобы обеспечить экономический рост», - отметил Владимир Гройсман.

Он заявил, что было сделано много непопулярных вещей, которые позволили остановить падение экономики и возобновить экономический рост в 2016 году.

«Наша задача - не просто на словах создавать экономический и инвестиционный климат, а создавать инструменты, при которых бизнес будет защищен. Эти контролеры превращаются в рэкетиров. И я считаю, что это главный вопрос, на который мы должны дать с вами ответ в украинском Парламенте», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства призвал народных депутатов собраться на следующей не пленарной неделе, чтобы определиться относительно дальнейших действий и сроков: «Не может это быть бесконечная система давления на бизнес любого контролирующего органа».

«Наша задача с вами - сделать эту систему абсолютно прозрачной, качественной, эффективной. Коррупционеров, тех, кто отмывает деньги, кто делает конвертационные центры, надо посадить в тюрьму. А 99% украинского бизнеса, который работает честно, мы их должны носить на руках», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку