українська російська англійська
Благодаря финансовой децентрализации хронически дотационных бюджетов стало меньше почти на 25%, - Премьер-министр
24.02.2017 | 14:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В результате проведенной финансовой децентрализации количество хронически дотационных бюджетов снижено на 25%, и процесс сокращения их количества продолжается. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время конференции «От образования объединенных территориальных общин – до разумного роста».

«Количество бюджетов, которые были хронически дотационными, снижено почти на 25%. Процесс снижения дотационности бюджетов идет серьезной волной. Мы уже имеем от этих изменений увеличение местных бюджетов ежегодно на 50% в 2015 и 2016 годах, а в 2017 году предполагаем рост еще на 25%. Это означает, что на местах есть средства, которые они должны инвестировать в качество жизни людей», - отметил Глава Правительства.

Он отметил, что ранее 96% украинских бюджетов местного самоуправления были дотационными. «Каждый бюджет стоял на коленях, и они были не способными предоставить услуги, которые призваны предоставлять как органы местного самоуправления», - заявил Владимир Гройсман.

Снижение дотационности местных бюджетов, в частности, стало результатом проведенной финансовой децентрализации, отметил Премьер-министр.

 

 

версія для друку