українська російська англійська
Украина заключит Меморандум о взаимопонимании с HelpAge International
24.02.2017 | 17:34
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Украина заключит Меморандум о взаимопонимании с HelpAge International. Договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи заместителя Министра социальной политики Наталии Федорович с руководителем Представительства HelpAge International в Украине Йонасом Сковруп Кристенсоном.

Международная организация HelpAge International помогает пожилым людям, в частности (женщинам и мужчинам) категории 60+, которые пострадали от конфликта; людям с инвалидностью категории 60+, в том числе маломобильным и немобильным женщинам и мужчинам категории 60+; лицам пожилого возраста (женщинам и мужчинам) среди ВПЛ категории 60+, отстаивать свои права, борется с дискриминацией, преодолением бедности и способствует достойному, активном, безопасному и здоровому уровню жизни указанной категории лиц. HelpAge International работает в более чем 100 странах мира.

Стороны определили формат дальнейшего сотрудничества и обсудили конкретные проекты, которые станут эффективными моделями предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста. «Мы четко осознаем те проблемы, которые сегодня стоят перед государством в контексте социального обеспечения лиц пожилого возраста, поэтому мы предлагаем задействовать уникальные возможности, которые предоставляет нам сегодня децентрализация», – заявила Наталья Федорович.

Также участниками встречи намечены основные направления сотрудничества и координации действий по оказанию помощи лицам пожилого возраста и людям с инвалидностью, в частности относительно анализа законодательства и разработки стандартов в сфере социальной защиты лиц пожилого возраста; поддержки объединенных территориальных общин в построении модели социальной поддержки граждан пожилого возраста; создания центров досуга и общения для таких лиц, особенно в сельской местности.

Заместитель Министра призвала представителей организации как можно быстрее прислать текст Меморандума в Министерство социальной политики для согласования и подписания сторонами. «Меморандум позволит нам перейти к практической работе и предоставит возможность воплотить в жизнь важные проекты, которые помогут пожилым людям занимать активную жизненную позицию», – отметила Наталья Федорович.

 

версія для друку