українська російська англійська
Втрое снизить расходы на горячую воду и отопление позволят решения Фонда энергоэффективности, - Геннадий Зубко
27.02.2017 | 15:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Политика энергоэффективности государства будет стимулировать финансирование комплексных мероприятий, которые приводят к существенной экономии энергоресурсов для каждой семьи и всего государства.

Об этом говорится в статье «Теплая реформа: проверка Украины на зрелость» Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко для издания «Зеркало недели».

По его словам, все стандартизированные пакеты Фонда, а их будет три, будут дистанционно согласовываться через банки.

«Пакеты будут отличаться оценочной стоимостью работ, сроком выполнения и индексом уменьшения благодаря модернизации платежей за коммунальные услуги. Домовладелец будет самостоятельно выбирать «пакет», чтобы сэкономить от 20% до 60% средств на оплате за отопление и горячее водоснабжение и получить от Фонда помощь в 20-50% от общей стоимости проекта», - отметил Геннадий Зубко.

По его информации, Фонд будет предоставлять одинаковый для всех претендентов перечень требований для получения гранта. «Домовладельцу или ОСМД достаточно будет выбрать один из пакетов энергоэффективности, предоставить в Фонд ЭЭ через банковские учреждения сертификат об энергоаудите, собрать документы для банка для получения кредита. Получив кредит, самостоятельно выбрать исполнителя работ по энергомодернизации дома», - подчеркнул Геннадий Зубко.

версія для друку