українська російська англійська
Геннадий Зубко: Проект энергомодернизации жилья окупится за 2-3 года
27.02.2017 | 16:37
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Семья, которая воспользуется программой Фонда энергоэффективности, получит обновленный дом с ежемесячной экономией на отоплении и горячей воде до 60% средств. Осуществить проект реально за 3-5 месяцев, а окупится он примерно за 2-3 года.

Об этом говорится в статье «Теплая реформа: проверка Украины на зрелость» Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко для издания «Зеркало недели».

По его мнению, отопление однокомнатной квартиры в энергоэффективном доме стоит втрое меньше, чем в доме типовой советской застройки.

«Экономия платежей за тепло, электричество и газ после термомодернизации квартиры составит от 20% до 60%. Следовательно, на каждых 100 грн, потраченных на коммунальные расходы, семья сэкономит от 20 до 60 грн. Таким образом, из 1000 грн экономия может достигнуть 600 грн, которые по необходимости ежемесячно будут перечисляться на выплату кредита, а Фонд предоставит помощь в размере 20-50% общей стоимости проекта, что уменьшит нагрузку на ответственного домовладельца», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, этих средств будет достаточно, чтобы воспользоваться практически беспроцентным банковским кредитом на термомодернизацию.

 

версія для друку