українська російська англійська
Премьер-министр призвал Штаб блокады Донбасса прийти на металлургические предприятия и объяснить их работникам мотивы своих действий
28.02.2017 | 13:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал участников Штаба блокады Донбасса посетить металлургические и энергетические предприятия, работа которых поставлена под угрозу по причине блокады, и объяснить их работникам мотивы своих действий. Об этом он заявил во время совещания по проблемным вопросам деятельности предприятий металлургической промышленности и энергетики в связи с блокированием грузовых перевозок с временно оккупированных территорий Украины с представителями металлургического комплекса.

Глава Правительства напомнил, что недавно имел встречу с представителями Штаба блокады Донбасса относительно обсуждения энергетической блокады, но не получил обратной связи.

Владимир Гройсман призвал присутствующих на совещании руководителей металлургических и энергетических предприятий пригласить представителей Штаба блокады Донбасса в полном составе для встречи с трудовыми коллективами.

«Публично обращаюсь сегодня к Штабу блокады. Уважаемые, дорогие друзья, пожалуйста, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия, которые имеют огромные [угрозы] - фактически вы их поставили на грань уничтожения. Поэтому очень правильно приехать в коллектив, объяснить свои действия, альтернативы, которые вы предлагаете, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Это десятки тысяч украинских семей, украинских людей, которые требуют от вас объяснений, что вы делаете, зачем вы это делаете, кто вас мотивирует это делать, как вы видите дальше ситуацию в среднесрочной перспективе».

Такой диалог будет иметь положительные последствия, убежден Глава Правительства. «Одно дело, когда говорят руководители, а другое, когда будут говорить металлурги, которые работают в очень непростых условиях», - отметил он.

версія для друку