українська російська англійська
Глава Правительства: Мы продвигаемся вперед относительно обеспечения энергетической независимости страны
01.03.2017 | 14:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В течение полугода Правительство осуществило ряд шагов, направленных на достижение энергетической независимости страны и избавление зависимости от, в том числе, антрацитового угля. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

«Мы все делаем для того, чтобы Украина была энергетически независимой страной. За эти полгода мы сделали определенные шаги только вперед к нашей энергетической независимости», - подчеркнул Премьер-министр.

Так, Правительство остановило падение и нарастило добычу украинского газа. Предполагается, что в 2017 году объем добычи украинского газа будет еще большим.

Наращены возможности атомной энергетики. Удельный вес атомной энергетики в балансе произведенной электроэнергии в стране возрос с 47% до 59%. Это уменьшает, в том числе, зависимость от тепловой энергетики. Также обновляется программа развития атомной энергетики до 2040 года.

«Только наращивание 47% удельного веса атомной энергетики до 59% в марте - это уже огромный шаг вперед относительно нагрузки на энергетику нашей страны и избавления зависимости от, в том числе, антрацитового угля», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Кроме того, уменьшается зависимость от антрацитового угля благодаря работе по замене блоков на ТЭС.

Правительство утвердило стратегию развития гидроэнергетики, что предполагает увеличение ее доли в балансе произведенной электроэнергии почти вдвое – с 8% до 15%. «Понятно, что для этого необходимы время и средства», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку