українська російська англійська
За первые два месяца 2017 года количество открытых ФЛП в Украине превысило количество закрытых на 25 тыс., - Глава Правительства
01.03.2017 | 15:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Вопреки ложным заявлениям некоторых политиков о якобы массовом закрытии физических лиц – предпринимателей за первые два месяца 2017 года в Украине создано на 25 тыс. ФЛП больше, чем было закрыто. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

По состоянию на 1 марта за первые два месяца 2017 года в Украине закрылись 331,1 тыс. ФЛП, из них 301 тыс. за последние годы не осуществляли никакой хозяйственной деятельности и не получали доход. «Это просто были у людей документы предпринимателей, неизвестно, сколько они были у них лет - 10,5,7 - никто не знает», – отметил Владимир Гройсман.

За этот период открылось 54,9 тыс. ФЛП активных предпринимателей, а закрылось активных – 30 тыс. «То есть плюс почти 25 тыс. активных предпринимателей, которые занимаются хозяйственной деятельностью. В балансе экономически активных предпринимателей стало больше, чем было раньше», – подчеркнул Премьер-министр.

«По нашим расчетам 4 млн украинских граждан получили более высокие заработные платы. Это один из главных результатов деятельности нашего Правительства. Нам удалось реализовать это решение», – отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что некоторые украинские политики с целью дестабилизации ситуации заявляли о том, что в Украине якобы массово закрывались физические лица-предприниматели.

«[Информация о ФЛП] – это еще одно подтверждение, что политики ради того, чтобы понравиться людям, просто тотально им врут», - подчеркнул он.

«Я обещал, что мы повысим реальные заработные платы для украинцев. Мы это начали делать, и это обещание выполнено абсолютно реально», – подчеркнул он. По его словам, следующим обещанием в 2017 году Правительство должно предложить украинскому обществу справедливую пенсионную систему с более высокими пенсиями.

Отдельно Глава Правительства подчеркнул, что рост реальных заработных плат и умеренная инфляция оказались под угрозой из-за энергетической и экономической блокады и, как следствие, возможной остановки металлургических предприятий в Украине.

 

версія для друку