українська російська англійська
Украина демонстрирует прогресс в реформах, - встреча Владимира Гройсмана с Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским
01.03.2017 | 20:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковским и Государственным секретарем по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борисом Джонсоном стороны, в частности, обсудили прогресс Украины на пути реформ.

Глава Правительства рассказал собеседникам об уже осуществленных Правительством действиях, в частности относительно стабилизации макроэкономической ситуации и возобновления экономического роста, проведения секторальных реформ: государственной службы, судебной системы, энергетического сектора, борьбы с коррупцией, улучшения инвестиционного климата. В 2017 году Правительство сконцентрируется, в частности, на пенсионной, земельной, судебной реформе, приватизации.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский и Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон отметили прогресс Правительства в проведении необходимых изменений.

«Украина демонстрирует прогресс. Вы достигли определенных успехов, и экономика начинает уже возвращаться на положенные рельсы», - подчеркнул Борис Джонсон.

«Мы здесь для того, чтобы помочь вам не только осуществлять эти реформы, не только доносить до каждого украинского гражданина, а показывать, какой есть прогресс в борьбе с коррупцией, например, но и обеспечить, чтобы весь мир знал об этом прогрессе в реформах и экономических, и социальных, и других», - отметил он.

Руководители внешнеполитических ведомств Польши и Великобритании подчеркнули необходимость продолжения реформ в Украине.

«Сегодняшняя встреча станет началом длительных переговоров, успешных усилий по развитию трехсторонних отношений и международных усилий, направленных через этот трехсторонний формат», - заметил Витольд Ващиковский.

Владимир Гройсман поблагодарил Польшу и Великобританию за всестороннюю поддержку Украины.

«Мы заинтересованы в углублении наших двусторонних отношений, расширении поля взаимодействия», - подчеркнул Владимир Гройсман в начале встречи.

Глава украинского Правительства также отметил, что согласно договоренности Украина ожидает Председателя Совета Министров Республики Польша Беату Шидло с официальным визитом.

«Мы с нетерпением ждем этого визита. Я убежден в том, что это будет хороший визит как очередной шаг к углублению наших двусторонних отношений», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку