українська російська англійська
Глава Правительства: Мы хотим, чтобы добавленная стоимость создавалась в Украине
02.03.2017 | 11:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство разрабатывает ряд программ относительно стимулирования промышленного производства, будет поощрять создание добавленной стоимости в Украине. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время конференции «Трансформация’17. Что реформы изменят в жизни украинцев» в четверг.

«Мы хотим, чтобы добавленная стоимость создавалась в Украине, а не за рубежом. Мы должны перейти от модели, когда сырье из Украины отправляем на рынки других стран, а взамен получаем готовую продукцию», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он заметил, что один из главных приоритетов Правительства до 2020 года - обеспечить устойчивый экономический рост страны.

С этой целью Правительство разрабатывает ряд программ для стимулирования промышленного производства. В частности, была определена государственная программа стимулирования сельскохозяйственного машиностроения.

На это направление Правительство направляет 0,5 млрд грн, для того чтобы создать дополнительную мотивацию для производства национального продукта с высоким уровнем локализации.

«Мы фактически в экономике постоянно теряли все наши возможности: рынки, науку, технологии, образование, - все эти сферы нуждаются в трансформации», - отметил Глава Правительства.

 

 

версія для друку