українська російська англійська
В ближайшие месяцы Правительство презентует новую пенсионную систему, которая обеспечит справедливость, повышение пенсий и сокращение дефицита Пенсионного фонда, - Премьер-министр
02.03.2017 | 13:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В течение ближайших месяцев Правительство представит новую пенсионную систему Украины, которая будет базироваться на справедливости, будет предусматривать повышение пенсий и позволит сократить дефицит Пенсионного фонда. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания коллегии Министерства социальной политики Украины в четверг.

«В этом году буквально через несколько месяцев Правительство представит новую пенсионную систему Украины, которая будет базироваться исключительно на справедливости, и эта реформа будет включать в себя, в том числе, повышение пенсий. Мы считаем, что на сегодняшний день наша задача и обязанность - сделать все для того, чтобы пенсионная система начала борьбу с дефицитом», - заявил Премьер-министр.

На сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда составляет более 140 млрд грн, при этом более 80% пенсионеров живут в бедности, отметил Глава Правительства.

«Изменение этой системы даст возможность восстановить справедливость, сократить дефицит, а в перспективе вообще его побороть. Все уменьшения дефицита будут инвестированы в качество жизни украинских граждан», - отметил он.

«Человек, вышедший на пенсию, должен быть на минимальном уровне обеспечен таким образом, чтобы не попасть в тотальную бедность. Самое главное - нам надо побороть бедность в нашей стране», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Говоря о шагах по обеспечению справедливости в социальной сфере, он отметил, что одной из задач Правительства в этом направлении является то, «чтобы работающий человек получал достойную заработную плату».

С этой целью с 1 января 2017 года Правительство вдвое увеличило минимальную заработную плату. Благодаря этому решению 4 млн украинских граждан получили повышенную заработную плату, отметил Премьер-министр.

Повышение минимальной заработной платы также стимулировало положительные изменения в частном секторе, в частности относительно детенизации и реального повышения заработных плат, подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что увеличение социальных стандартов является следствием развития национальной экономики.

«Логика заключается в том, что через развитие национальной экономики мы сможем аккумулировать достаточные ресурсы для того, чтобы провести необходимые изменения и реформы, направленные только на одну задачу: мы должны аккумулировать ресурсы, средства в качество жизни украинских граждан. Это главная наша задача сегодня - стать сильными экономическими и социально справедливыми», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку