українська російська англійська
Семьям погибших на шахте в Львовской области горняков будет выделено около 700 тысяч гривен помощи, - Премьер-министр
02.03.2017 | 21:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Семьям погибших горняков на шахте №10 «Степная» в Львовской области, где сегодня в результате взрыва и обвала горной породы погибли восемь горняков, выплатят помощь в размере около 600-700 тысяч гривен. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам по итогам заседания комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно ситуации на шахте «Степная» ОАО «Львовуголь» в с. Глухов Сокальского района Львовской области.

«Мы примем решение о том, чтобы выделить каждой семье по полмиллиона гривен. Также будет соответствующая компенсация из соответствующих социальных фондов: около 150 - до 200 тысяч гривен. То есть общая компенсация будет от 600 до 700 тысяч гривен», - сообщил Глава Правительства.

После визита на шахту Премьер-министр планирует посетить пострадавших в больнице. Он отметил, что госпитализированы 19 горняков, 4 перевезены в больницы Львова.

Глава Правительства готов предоставить транспорт для перевозки пострадавших в Киев в случае необходимости, подчеркнул он.

«Если необходимо перевезти кого-то в Киев для высококвалифицированной помощи, я организую самолет, они будут переправлены в Киев. Если надо устроить консультации с врачами из институтов Киева, мы предоставим самолет», - отметил Глава Правительства.

«Всем необходимым мы обеспечим, чтобы поддержать людей, которые травмированы и госпитализированы», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших горняков. «Это огромная потеря для семей, коллег, коллектива. Мы все сочувствуем», - сказал он.

 

 

версія для друку