українська російська англійська
Владимир Гройсман о реформе государственного управления: Мы должны получить профессиональный и качественный корпус государственной службы
03.03.2017 | 12:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В рамках реформы государственного управления в Украине должен появиться профессиональный и качественный корпус государственной службы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время стратегической сессии в формате мирового кафе «Государственное управление: перезагрузка».

«Я хочу, чтобы каждый чиновник понимал, зачем он приходит к власти, что он должен делать в этой власти. Чтобы каждый был уверен, что за его способности, качественные результаты он получит надлежащую оценку и возможности для продвижения по карьерной лестнице. Мы должны постоянно работать над собственными компетенциями, над собой для того, чтобы быть эффективными. Иначе говоря, когда мы говорим о том, что мы хотим иметь профессиональных врачей, педагогов, войско, мы должны получить профессиональный и качественный корпус государственной службы», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Эффективное государственное управление имеет стратегическое значение для Украины, отметил Глава Правительства. В каждой сфере жизни в стране сегодня наблюдается институциональная слабость. Власть потеряла доверие к себе, в том числе, из-за своей некомпетентности и равнодушия. Эта ситуация должна быть изменена, убежден Глава Правительства.

«Фактически для каждого гражданина важно, чтобы власть была компетентной и качественной, чтобы мы ввели в государственном управлении совершенно новый подход относительно привлечения тех людей, которые необходимы сегодня для выполнения функций государства», - отметил он.

С этой целью с 1 мая 2016 года со вступлением в действие нового закона была начата реформа государственной службы, напомнил Премьер-министр.

Эффективное управление также определено одним из главных приоритетов Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства до 2020 года. «Наша правительственная команда способна сегодня предложить и внедрять совершенно новые подходы относительно государственного управления», - отметил он.

В рамках реформы государственного управления необходимо менять работу министерств, Правительства в целом. Также необходимо внедрять передовые технологии, которые сделают власть эффективной, прозрачной и быстрой, подчеркнул Премьер-министр.

 Каждый государственный служащий по всей властной вертикали обязан качественной работой вернуть доверие к власти, убежден Владимир Гройсман.

«Через деятельность каждого из вас по всей вертикали вниз именно вы те люди, которые просто обречены, обязаны вернуть доверие к власти. Для того и начата реформа относительно новой государственной службы», - отметил Глава Правительства, обращаясь к представителям государственного управления.

 

версія для друку