українська російська англійська
Глава Правительства: Мы за то, чтобы расследование в отношении Председателя ГФС было абсолютно беспристрастным, открытым и эффективным
03.03.2017 | 17:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство поддерживает беспристрастное, открытое и эффективное расследование в отношении Главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета Министров в пятницу.

«Мы за то, чтобы расследование было абсолютно беспристрастным, открытым и эффективным. Если человек виновен, должен быть наказан, если человек не виновен, должен быть оправдан. Здесь вопрос лишь времени и эффективности следственных действий», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что вчера НАБУ осуществило определенные следственные действия в отношении Главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

В связи с этим Министерство финансов Украины внесло предложение о его отстранении от исполнения обязанностей на время ведения следствия «с целью того, чтобы обеспечить абсолютно объективное и непредвзятое расследование тех фактов, которые могут быть выявлены во время расследования», - отметил Владимир Гройсман.

«От этого не должна страдать целая система ГФС, поэтому необходимо принимать оперативные решения. Понятно, что ГФС должна работать дальше. После завершения расследования будет всем известно, что происходило, как происходило и какие будут результаты и выводы этого расследования», - сказал Премьер-министр.

 

 

версія для друку