українська російська англійська
Кабинет Министров выделил семьям погибших горняков на шахте "Степная" в Львовской области по 500 тыс. грн и по 75 тыс. грн - для пострадавших
03.03.2017 | 13:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины на заседании в пятницу принял решение о выделении семьям погибших горняков в результате аварии на шахте №10 «Степная» в Львовской области по 500 тыс. грн и пострадавшим – по 75 тыс. грн.

Открывая заседание Правительства в пятницу, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что вчера посетил Львовскую область, где в с. Глухов Сокальского района в результате взрыва и обрушения горной породы на шахте №10 «Степная» погибли восемь горняков.

Глава Правительства посетил шахту, где провел оперативное совещание. На заседании были рассмотрены и скоординированы действия всех служб, чтобы провести расследование и ликвидировать последствия аварии на шахте.

«Понятно, что погибших шахтеров не вернем, но мы должны позаботиться об их семьях. Поэтому есть предложение о том, чтобы мы сегодня выделили для каждой семьи погибших по 500 тыс грн. Отдельно будут компенсационные выплаты из фондов», - отметил Премьер-министр.

Согласно распоряжению Кабинета Министров для семей погибших горняков выделено по 500 тыс. грн и по 75 тыс. грн - для пострадавших.

«Предлагаем выделить Львовской областной государственной администрации из резервного фонда государственного бюджета средства в размере 5,5 млн грн для оказания финансовой помощи», - отметил Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, презентуя проект распоряжения Кабинета Министров.

Владимир Гройсман в Львовской области также навестил пострадавших в больнице в г. Червоноград. «Многочисленные ожоги, травмы», - рассказал он.

Глава Правительства отметил, что все медицинские службы области дали необходимую помощь. Он также высоко оценил профессиональные действия Председателя Львовской областной государственной администрации.

Премьер-министр подчеркнул, что готов содействовать транспортировке медицинским самолетом в Киев тех пострадавших, кто по рекомендациям врачей будет нуждаться в такой медицинской помощи.

 

 

версія для друку