українська російська англійська
Павел Розенко: Ответственность за катастрофическую ситуацию с соцвыплатами на оккупированных территориях несет Россия и террористы
04.03.2017 | 14:59
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

За невыполнение Минских соглашений Россией и подконтрольными ей боевиками так называемых ЛНВ и ДНР Украина не может возобновить выплаты пенсий и социальных пособий на оккупированные территории. Об этом во время интернет-конференции в пресс-центре ЛИГАБизнесИнформ сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Минские соглашения сегодня не выполняются со стороны России и террористов. Они не хотят даже прекращать огонь. Террористы и российские войска, которые захватили часть нашей территории, лишили нас возможности выплачивать украинские пенсии, соцпомощь и т. д. на захваченных ими территориях. Это полностью их ответственность за те катастрофические социальные проблемы и гуманитарный кризис, который сегодня есть на оккупированных территориях», - сказал он.

«Украинские граждане, которые там остались, безусловно, имеют право на пенсионное обеспечение. Но мы сможем возобновить выплаты только тогда, когда будут выполнены Минские соглашения, когда будет восстановлена территориальная целостность Украины, когда там, на оккупированных сейчас территориях, заработают органы Пенсионного фонда Украины, украинские банки, украинские органы власти», - пояснил Вице-премьер-министр.

«Когда мы очистим оккупированные территории от российских войск и подконтрольных России боевиков, люди получат все свои выплаты в полном объеме. Сегодня мы имеем возможность выплачивать пенсии и социальные пособия только тем людям, которые переезжают на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку