українська російська англійська
Шахта "Степная" не работает, ведутся горно-спасательные работы, - Геннадий Зубко
06.03.2017 | 15:14
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

На шахте «Степной» во Львовской области сейчас проводятся горно-спасательные работы по уменьшению содержания метана в воздухе. Шахта в нерабочем состоянии, добыча не ведется. Разработан поэтапный план мероприятий Минэнергоугля, ГП «Львовуголь» и шахты «Степная» по преодолению последствий аварии. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам сегодняшнего заседания Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте.

 «Мы расширили состав Правительственной комиссии. В ее состав вошли представители Минэнергоугля, Львовской ОГА, ГСЧС, Минфина, Минздрава, Минсоцполитики, Минюста, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Нацполиции, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, профсоюза работников угольной промышленности Украины. Завтра часть комиссии прибудет на шахту «Степная» для работы на месте, а также встречи с семьями погибших и пострадавших шахтеров», - отметил Геннадий Зубко.

Он напомнил, что в пятницу на заседании Правительства было принято решение о выделении по 500 тыс. грн семьям погибших шахтеров и 75 тыс. грн пострадавшим на шахте. Вице-премьер-министр сообщил, что оказание медицинской помощи шахтерам осуществляется на уровне ОГА и профильного департамента Минздрава. «На сегодняшний день в больницах Львова находится 23 пострадавших от взрыва. Состояние горняков, которые обратились за помощью, характеризуется как стабильное и не несет угрозы их жизни», - сообщил Геннадий Зубко.

Напомним, что решением КМУ создана Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации, сложившейся 2 марта 2017 года в с. Глухов Сокальского района Львовской области на обособленном подразделении «Шахта «Степная» ГП «Львовуголь». Ее возглавил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку