українська російська англійська
За последние несколько лет добыча угля на шахте "Степная" упала с 2,5 млн тонн до 500 тыс. тонн, - Геннадий Зубко
06.03.2017 | 17:30
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте «Степная» будет работать месяц, каждый понедельник будет проводиться заседание. По результатам работы Комиссии будет предоставлена информация не только относительно причин, последствий и ответственных за аварию, а также рекомендации относительно мер Минэнергоугля для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам сегодняшнего заседания Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте.

«Возникают дополнительные вопросы: сколько оборудование работало по дегазации, какой объем воздуха подавался, и достаточного ли его было для дегазации, в каком техническом состоянии находилась сама лава, почему уменьшилась добыча угля, соответствие кабельных сетей, которые подводились к оборудованию. Все эти вопросы должна выяснить Комиссия», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что в момент взрыва (2 марта, 12 час. 37 мин) добыча не велась, а осуществлялись ремонтные работы. Кроме того, по словам Вице-премьер-министра, за последние несколько лет добыча угля упала с 2,5 млн тонн до 500 тыс. тонн, а потому на заседании Правительственной комиссии дополнительно поднимался вопрос экономической составляющей ГП «Львовуголь» и непосредственно шахты «Степная».

Он также сообщил, что создана дополнительная комиссия от Гоструда, которая предоставит свою оценку этой чрезвычайной ситуации. «Гоструда подготовит перечень субъектов угольной отрасли – шахт государственных предприятий на всей территории Украины, относительно которых необходимо провести проверки для предотвращения аварий в угольной отрасли на будущее», - подытожил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку