українська російська англійська
40 украинцев уже почувствовали на себе положительные изменения от нового порядка организации оздоровления граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы
06.03.2017 | 16:04
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

По состоянию на 1 марта 2017 года заключено 81 трехстороннее соглашение между пострадавшими лицами, управлениями социальной защиты населения и санаторно-курортными учреждениями. 40 человек уже уехали на оздоровление, самостоятельно выбрав санаторно-курортное учреждение.

Это стало возможным благодаря изменениям, утвержденным Порядком организации оздоровления граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС (постановление КМУ от 23.11.2016 г. № 854).

Для обеспечения санаторно-курортными услугами пострадавших лиц по бюджетной программе «Социальная защита граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» в 2017 году предусмотрено 123,5 млн грн, что позволит оздоровить 22 тыс. лиц 1 категории (80% от потребности) и 650 (100% от потребности) детей с инвалидностью, инвалидность которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС.

Запланированные средства на январь и февраль текущего года направлены в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций.

 

 

версія для друку