українська російська англійська
Геннадий Зубко: Будем настаивать, чтобы в Парламенте был отдельный день для рассмотрения пакета по энергоэффективности
07.03.2017 | 10:18
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мы будем настаивать, чтобы в Парламенте был отдельный день для рассмотрения пакета законопроектов по энергоэффективности. Во вторник на пленарной неделе собираем заседание двух комитетов: по вопросам строительства и ЖКХ и по ТЭК. Там окончательно обсудим вопросы, которые касаются согласования всех пунктов законопроектов.

На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «Громадському радіо».

«Мы определили 1 апреля как ориентировочную дату, чтобы начать процесс создания фонда. И сегодня ожидаем принятия в Парламенте законов, которые позволят внедрить его. Это не только Закон о Фонде энергоэффективности, но и Закон «Об энергоэффективности зданий», «О коммерческом учете» и Закон «О жилищно-коммунальных услугах», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, на следующей неделе в Украину прибудет представитель ЕС Екатерина Матернова, которая помогает нашей стране в подготовке и внедрении Фонда энергоэффективности.

«Думаю, будет дополнительная встреча с депутатами, чтобы проговорить необходимость принятия этих законов. В Парламенте есть огромное количество депутатов, которые ждут этого закона. Поэтому в понедельник будем определяться с днем, чтобы рассмотреть важные для страны законы», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его мнению, принятие энергетического пакета законопроектов даст Украине фундаментальную базу, которая позволит внедрять мероприятия, реализуемые в европейских странах, которые показали свою эффективность.

«У нас есть все шансы быть энергонезависимыми через энергоэффективность, а не только за счет увеличения добычи собственного газа», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку