українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы хотим финансировать не заброшенные здания больниц и койко-места, а инвестировать в конкретного украинского гражданина, который получает медицинскую услугу
07.03.2017 | 16:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство готовит предложения относительно изменения системы финансирования системы здравоохранения, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в Виннице.

«Мы сегодня готовим предложения, как мы будем менять систему финансирования больниц, - сообщил Глава Правительства. - Элемент страховой медицины является чрезвычайно важным. Это изменение системы вообще финансирования всей системы здравоохранения. Мы предложим вариант в ближайшее время, с которым мы выйдем к украинскому обществу, которому мы скажем, как систему возможно изменить».

По его словам, средства, выделяемые на систему здравоохранения, возможно было использовать значительно эффективнее.

«Во что сегодня используют эти средства, как правило, в старой системе? В финансирование стен и койко-мест. Мы хотим изменить эту идеологию, чтобы мы финансировали конкретного украинского гражданина, который получает медицинскую услугу. Мы хотим инвестировать в такие новые кровати, новые технологии. Мы не хотим инвестировать в заброшенные здания, в ужасные условия, в которых находятся люди на многих территориях, в районах, областях Украины», - отметил он.

Владимир Гройсман убежден: «Неважно, сколько больниц в районе, важно, какая больница в районе».

«Если старая развалившаяся больница, в которой проводят, условно говоря, 100 хирургических вмешательств, когда нужно проводить 3 тысячи, я хочу инвестировать туда, где будет качественный врач-хирург, качественное оборудование, где будет качественный операционный стол и т. д.», - подчеркнул он.

 

 

версія для друку