українська російська англійська
Украина уже является контрибутором мировой безопасности, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
09.03.2017 | 15:40
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с послами государств-членов НАТО.

Речь шла о выполнении Украиной Годовой национальной программы сотрудничества с НАТО в 2016 году и планах на 2017 год. Впервые в истории наша страна выполнила полный цикл стратегического планирования, подготовка которого длилась с участием советников Альянса. Были приняты Национальная стратегия обороны Украины, Военная доктрина Украины, Концепция развития сектора безопасности и обороны Украины, Стратегический оборонный бюллетень, Стратегия кибербезопасности Украины и Государственная целевая программа реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года.

В 2016 году Украина приняла участие в 10 крупных международных учениях: 4 – в Украине и 6 – за рубежом. И, несмотря на российскую агрессию, 508 украинских военнослужащих присоединились к международным миссиям ООН и НАТО. Также Вице-премьер-министр отметила важность обмена информацией относительно противодействия гибридной войне и координации тренировок и учений. «Я верю, что Украина уже является большим контрибутором, что способствует не только европейской, но и мировой безопасности. Мы воюем каждый день и не позволяем агрессору продвинуться дальше на запад», - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Отдельно Вице-премьер-министр остановилась на гендерном вопросе в силовых ведомствах. Сейчас среди приоритетов Правительства в этой сфере повышение осведомленности в институтах, улучшение структуры и изменение самого восприятия этой темы. Одной из главных целей является назначение гендерных ответственных в силовых органах. Украина рассчитывает на опыт и помощь НАТО в этом.

 

 

версія для друку