українська російська англійська
Владимир Гройсман: ГСЧС должна быть элитным подразделением, которое полностью обеспечено всеми современными образцами оборудования и защиты
10.03.2017 | 13:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям должна быть элитным подразделением, которое получит полное надлежащее техническое обеспечение для эффективной борьбы с чрезвычайными ситуациями, убежден Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Об этом он заявил во время рассмотрения Правительством проекта распоряжения «О выделении средств для осуществления мероприятий, связанных с предотвращением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций» на заседании в пятницу, которым предусмотрено 53,3 млн грн на эти цели.

«Как Премьер-министр страны я считаю, что ГСЧС - это должно быть элитное подразделение, которое максимально полностью обеспечено всеми современными образцами оборудования и защиты», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Считаю, что спасатели - настоящие герои: пожар, бомбежки - то, что было в Авдеевке, гуманитарные вещи, стихийные бедствия - кто этим вопросом занимается? Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Это должны быть элитные войска для каждого гражданина, которые будут эффективно бороться с чрезвычайными ситуациями, чтобы они могли эффективно и качественно справиться с любым вызовом», - отметил он.

Премьер-министр напомнил, что в 2017 году Правительство повысило заработную плату для украинских спасателей на около 2 тыс. грн. Еще 600 млн грн было выделено на техническую модернизацию. Такого повышения недостаточно, убежден Владимир Гройсман.

Увеличение расходов на ГСЧС и другие сферы зависит от экономического роста, отметил Глава Правительства.

«Главное, чтобы эти ребята, которые каждый день сотнями спасают дома, жизни, были полностью правильно технически оснащены: нормальная техника, нормальные средства защиты, нормальная авиация», - отметил он.

 

версія для друку