українська російська англійська
Одобрено технико-экономическое обоснование проекта "Строительство Каховской ГЭС-2"
10.03.2017 | 15:30
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ

Распоряжение «Об одобрении технико-экономического обоснования «Строительство Каховской ГЭС-2» приняло Правительство на заседании 10 марта.

Реализация указанного проекта будет способствовать повышению уровня надежности работы и улучшению качества электроэнергии объединенной энергосистемы Украины за счет участия гидроагрегатов Каховской ГЭС-2 в автоматическом регулировании частоты и мощности, увеличения объема производства электрической энергии на возобновляемых ресурсах. Это обеспечит экономию использования ископаемого топлива и улучшит надежность работы энергосистемы страны в целом.

Финансирование проекта предусмотрено за счет тарифа на производство электрической энергии ПАО «Укргидроэнерго», собственных средств предприятия и кредитных средств, предоставленных под государственные гарантии на условиях софинансирования Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

 

Справочно

роект распоряжения разработан Министерством энергетики и угольной промышленности в соответствии с Порядком утверждения проектов строительства, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 11.06.2011г. № 560.

Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» проектная документация на строительство объектов утверждается Кабинетом Министров Украины в случае, если они сооружаются с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов, предоставленных под государственные гарантии.

 

 

 

версія для друку