українська російська англійська
Первый вице-премьер-министр Финляндии во время встречи с Иванной Климпуш-Цинцадзе: Санкции против РФ - это вопрос морали и верховенства права
13.03.2017 | 13:55
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время рабочей поездки в Финляндской Республики Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Первым вице-премьер-министром, Министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Вице-премьер-министр проинформировала господина Сойни об агрессии России на востоке Украины и методах российской пропаганды. Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за последовательную поддержку Украины Финляндией и ее участие в миссии ОБСЕ. В свою очередь Тимо Сойни выразил полную поддержку санкциям против РФ. «Российская агрессия не должна быть проигнорирована миром. Мы выступаем за санкции. Они работают и должны быть сохранены до полного выполнения «Минска». Это вопросы морали и вопросы верховенства права», – сказал он. Также Тимо Сойни поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС: «Вы выполнили свою часть работы, теперь свою должен выполнить ЕС».

Кроме этого, стороны обсудили необходимость эффективного противодействия кибератакам, помощь Финляндии в реформировании украинской системы образования, опыт в сфере энергоэффективности, а также обеспечении гендерного равенства в органах власти.

 

 

версія для друку