українська російська англійська
Павел Розенко: 100-летие Украинской революции 1917-1921 годов будет отмечаться по всей Украине
13.03.2017 | 14:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

100-летие Украинской революции 1917-1921 годов будет отмечаться по всей Украине. Об этом на пресс-конференции относительно празднования событий Украинской революции заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Он сообщил, что уже в скором времени будет создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в рамках празднования 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов и чествованию памяти ее участников. По словам Павла Розенко, соответствующие оргкомитеты планируется создать и на уровне каждой области. «Самое главное – мы хотим этой работой охватить всю территорию Украины. Ведь события 1917-1921 годов – это не только Киев, это не только Софийский Майдан, это не только Центральная Рада. Те события охватывают всю Украину. Поэтому мы будем делать акцент, и это чрезвычайно важно, именно на региональных направлениях. В каждой области будут созданы соответствующие оргкомитеты, в которые войдут представители органов государственной власти, местного самоуправления, историки», - отметил Вице-премьер-министр.

«Мы предполагаем, что финансирование этих мероприятий будет осуществляться из трех источников: средства государственного бюджета, средства местных бюджетов и третье направление – частные инициативы», - отметил он.

Среди самых масштабных мероприятий общенационального уровня – сооружение Монумента Соборности и памятника Симону Петлюре. «Надеемся, что в течение следующих трех лет эта работа будет сделана», - подчеркнул Павел Розенко.

По его словам, также планируется проведение специального заседания Верховной Рады Украины, посвященного 100-летию Украинской революции.

 

 

версія для друку