українська російська англійська
Правительство назначило правительственных уполномоченных по вопросам сотрудничества на пограничных водах
13.03.2017 | 16:19
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

10 марта 2017 года на заседании Правительства было принято постановление КМУ «О назначении Уполномоченных Кабинета Министров Украины по вопросам сотрудничества на пограничных водах и их заместителей».

Документ разработан с целью урегулирования вопросов обеспечения выполнения Украиной международных договоров в сфере водного хозяйства на пограничных водах и в связи с назначением нового руководителя Госводагентства и его первого заместителя.

Кроме того, принятие постановления должно способствовать развитию трансграничного сотрудничества на пограничных водах и дальнейшему развитию сотрудничества Украины с соседними странами.

Документом в рамках правительственных соглашений о сотрудничестве предусмотрено назначение Уполномоченных КМУ по вопросам сотрудничества на пограничных водах и их заместителей в Словакии, Венгрии, Молдове, Польше, Румынии и Беларуси.

Как отмечается в документе, Уполномоченный Правительства Украины по выполнению Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о совместном использовании и охране водных объектов и его заместители будут назначаться.

 

 

версія для друку