українська російська англійська
Выплаты семьям погибших и пострадавшим на шахте "Степная" поступят до 17 марта, - Геннадий Зубко
13.03.2017 | 17:07
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Все выплаты семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на шахте «Степная» во Львовской области состоят из трех частей. Так, на сегодняшний день семьям погибших уже проведены выплаты в размере 100 тысяч грн на семью Львовской ОГА и Львовским горсоветом. Также принято решение о выплате потерпевшим в размере от 20 до 60 тыс. грн из областного бюджета. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам сегодняшнего заседания Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте.

«Кроме того, Правительством принято распоряжение о выделении 5, 725 млн грн из государственного резервного фонда для осуществления выплат в размере 500 тыс. грн семьям погибших и 75 тыс. грн пострадавшим. До 17 марта эти средства должны поступить семьям, такая задача сегодня поставлена на заседании Правительственной комиссии», - отметил Геннадий Зубко.

Также Вице-премьер-министр сообщил, что до 17 марта будут подписаны акты Н-5, которые дадут возможность приступить к выполнению своих обязанностей Фонду социального страхования Украины. «Фонд социального страхования до 25 марта должен осуществить выплаты в размере 160 тыс. грн семьям погибших и до 33 тыс. грн на каждого иждивенца, ведь из-за аварии 12 детей остались без кормильца», - отметил Геннадий Зубко.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день 23 пострадавших в результате аварии на шахте «Степная» находятся на стационарном лечении в медицинских заведениях города Львова, состояние их удовлетворительное.

Напомним, что решением КМУ создана Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации, сложившейся 2 марта 2017 года в с. Глухов Сокальского района Львовской области на обособленном подразделении «Шахта «Степная» ГП «Львовуголь». Ее возглавил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку