українська російська англійська
Финская система - это то, к чему мы стремимся, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
13.03.2017 | 20:45
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Находясь с рабочей поездкой в Финской Республике, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Министром внешней торговли и развития Каем Мюккяненом.

Стороны обсудили реформу украинского образования в контексте помощи Финляндии в подготовке наших учителей. «Финская система образования – это именно то, к чему мы сейчас стремимся, и что поможет нам изменить качество подготовки детей», – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Также речь шла о возможности сотрудничества в сфере энергосбережения и торговли. Меры Правительства Украины по дерегуляции, система электронных закупок ProZorro и рост в 2016 году ВВП Украины на 2,2% стали важными факторами, которые поощрили финские бизнес-круги заинтересоваться украинскими рынками.

Во время встречи с господином Мюкканеном Вице-премьер-министр обратилась к финской стороне с просьбой рассмотреть возможность лечения и реабилитации в Финляндии раненных украинских военных или повысить свое участие в трастовом фонде НАТО, который занимается этими вопросами.

 

версія для друку