українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Почетным президентом ПА ОБСЕ Илккой Канервой
13.03.2017 | 20:55
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Председателем Комитета Парламента Финляндии по вопросам обороны, Почетным президентом ПА ОБСЕ Илккой Канервой.

Собеседники обсудили роль ОБСЕ в урегулировании конфликта в Украине, усиление специальной мониторинговой миссии и возможность ее преобразования в полицейскую миссию ОБСЕ. Это должно поспособствовать повышению способности Миссии контролировать развитие ситуации в зоне конфликта на востоке Украине, в том числе на границе с Россией, 409 км которой сейчас не контролируется Украиной.

По мнению Илкки Канервы, пока Минские договоренности являются единственным механизмом урегулирования конфликта. В то же время собеседники пришли к обоюдному мнению, что полной имплементации «Минска» мешает деструктивная позиция Российской Федерации.

Также Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила о положении крымских татар в оккупированном Крыму. Председатель Комитета Парламента Финляндии по вопросам обороны, как и другие финские политики, пристально следит за ситуацией с правами человека на полуострове и на оккупированных территориях Восточной Украины.

 

 

версія для друку