українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе и Госсекретарь Правительства Финляндии обсудили создание центра противодействия гибридным атакам
13.03.2017 | 21:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе провела встречи с Государственным секретарем Офиса Премьер-министра Финляндии Паулой Лехтомяки, заместителем Государственного секретаря Кабинета Министров Финляндии по делам ЕС Йори Арвоненом и генеральным секретарем Комитета по безопасности Финляндии Весо Валтоненом.

Иванна Климпуш-Цинцадзе подробно проинформировала Государственного секретаря Офиса Премьер-министра Финляндии о прогрессе украинских реформ, в частности судебной, антикоррупционной, банковской и реформы государственного управления. Был обсужден рост в 2016 году ВВП на 2,2 %, что дает четкий сигнал о постепенном возрождении экономики Украины.

Отдельно стороны обсудили усиление российской агрессии на востоке Украины в течение последних месяцев, в частности, атаки РФ на Авдеевку.

Паула Лехтомяки поделилась опытом финских властей в достижении гендерного равенства.

На встрече с Йори Арвоненом речь шла о создании в Финляндии центра противодействия гибридным атакам. К центру, штаб-квартира которого расположится в Хельсинки, уже согласились присоединиться 16 стран. В этой сфере Украина имеет уникальный опыт, в изучении которого очень заинтересована финская сторона.

Генеральный секретарь Комитета по безопасности Финляндии рассказал Иванне Климпуш-Цинцадзе о финской концепции безопасности и обороны, стратегической работе в этой сфере, а также о механизмах реагирования на кризисные ситуации.

 

 

версія для друку