українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Швеции Аникой Седер и Министром по делам ЕС и торговли Анн Линде
14.03.2017 | 20:29
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время визита в Швецию Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Швеции Аникой Седер и Министром по делам ЕС и торговли Анн Линде.

Прежде всего Аника Седер и Анн Линде заверили в последовательной поддержке Швецией территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины и соблюдении санкционной политики в отношении России. Также они выразили однозначную поддержку, касающуюся предоставления безвизового режима Украине и ожидания положительного решения по окончательной ратификации Соглашения об ассоциации в Нидерландах.

Отдельное внимание было уделено обсуждению перспектив дальнейшего развития Восточного Партнерства и роли Украины в обновленной инициативе.

Во время встреч речь также шла о практике обеспечения гендерного равенства. Швеция имеет большой опыт и является одной из мировых стран-лидеров в этом вопросе. «Шведские опросы показывают: мирные соглашения в основном на 25% больше имеют шанс быть реализованными и соблюденными, если к их разработке привлечены женщины», - отметила Аника Седер. Швеция готова продолжать поддержку Украины и в этой сфере. Вскоре на одну из соответствующих программ будет выделено около 5 млн евро.

Министр Анн Линде в свою очередь приветствовала значительный рост торговли между нашими странами. В прошлом году общий объем вырос на 42,6%. Это еще одно подтверждение того, что Соглашение между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли работает. Шведская сторона подтвердила свою заинтересованность в активном продвижении украинских компаний на свой рынок.

 

 

версія для друку