українська російська англійська
Степан Кубив подписал соглашения между Правительством Украины и США о предоставлении дополнительных 54 млн грн технической помощи на внедрение реформ в Украине
14.03.2017 | 19:52
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Сегодня, 14 марта, Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив от имени Правительства Украины подписал соглашения с Правительством США, направленные на поддержку выполнения задач по содействию устойчивому экономическому развитию и улучшению прозрачности процессов управления в Украине.

Подписание двух документов направлено на увеличение объемов международной технической помощи со стороны Правительства США на общую сумму более 54 млн долларов США. Таким образом, общий объем помощи в рамках этих соглашений составит свыше 123 млн долларов США .

Степан Кубив выразил благодарность Правительству США за поддержку Украины, а также за весомый вклад в экономическое и социальное развитие Украины в течение 25 лет.

«Важность этой помощи также в том, что она направлена в ключевые направления реформ, которые проводит Украина: повышение фискальной прозрачности в энергетическом секторе, функционирование независимой и прозрачной системы правосудия; прозрачность и подотчетность сферы государственного управления и услуг; развитие сельскохозяйственного производства», - подчеркнул Степан Кубив.

Со своей стороны Мари Йованович, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине, подчеркнула, что, кроме финансовой поддержки, соглашения также свидетельствуют о мощном партнерстве между Украиной и США.

«Сотрудничество с Украиной имеет не только финансовый характер, поскольку указывает на готовность сотрудничества для поддержки демократии, стабильного процветания Украины, которые основываются на фундаментальных европейских ценностях. Дополнительная техническая поддержка поможет Украине осуществить важные шаги по укреплению благосостояния Украины, на которое она заслуживает», - отметила госпожа Мари Йованович.

Мари Йованович также отметила ведущую роль Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Министерства экономического развития и торговли Украины в построении надежного международного партнерства для продолжения важных реформ в экономике Украины.

Подписание соглашений состоялось с участием Сюзан Фритц, директора Миссии USAID в Украине, и Марго Эллис, и. о. заместителя администратора Бюро по делам стран Европы и Евразии USAID.

 

версія для друку