українська російська англійська
Ключевое условие поддержания энергоэффективности со стороны ЕС - голосование в Парламенте, - Геннадий Зубко
15.03.2017 | 13:23
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Ключевое условие дальнейшей поддержки Евросоюзом реформы энергоэффективности в Украине – скорейшее принятие Верховной Радой необходимого законодательного пакета. Об этом было заявлено на встрече Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко с заместителем генерального директора Европейской Комиссии по вопросам переговоров по расширению и соседству Катариной Матерновой.

«Речь идет как о финансовой поддержке, так и о помощи в создании экспертно-технической команды для запуска Фонда энергоэффективности. Критическая важность реформы энергоэффективности для наших европейских партнеров была подтверждена готовностью предоставить для использования статус «EU» в названии Фонда энергоэффективности. Это подтверждает всесторонний патронат, а также совместную ответственность со стороны ЕС за внедрение реформы. Но это возможно при условии голосования в Парламенте необходимых законов», - отметил Геннадий Зубко по результатам встречи.

Он отметил, что в комплексной реформе жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности и теплоэнергетики уже сделаны серьезные шаги. В частности, утверждена Концепция энергоэффективности, разработаны и поданы в Верховную Раду законопроекты: «О ЖКУ», «О коммерческом учете коммунальных услуг», «Об энергоэффективности зданий», «О фонде энергоэффективности». «Мы вышли на финишную прямую. Теперь – дело за Парламентом. В четверг должны быть проголосованы важные законопроекты. Вместе с Катариной Матерновой рассчитываем на поддержку депутатского корпуса. Мы должны осознавать, что от этого голосования зависит судьба реформы и ее поддержка со стороны Евросоюза», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку