українська російська англійська
Владимир Гройсман: Энергетическая блокада нанесла ущерб в первую очередь украинской экономике именно в тот момент, когда она начала расти
16.03.2017 | 13:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Энергетическая и экономическая блокада происходила не в интересах Украины, она поставила под угрозу стремительный экономический рост. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в четверг.

«Эта блокада происходила не в интересах Украины, она принесла только ущерб», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр заметил, что одной из публичных целей инициаторов блокады было, в частности, освобождение всех заложников.

«Мы же знаем, что все механизмы сегодня задействованы, чтобы каждый украинский пленник, заложник был освобожден. Но мы знаем, что только в одном кабинете в России принимается это решение, к чему здесь блокада? Заведомо ставя такую цель, те, кто ставил, понимали, что это нереально. Но если мы посмотрим на ущерб государству, то совершенно очевидно, что в первую очередь ущерб нанесен украинской экономике именно в тот момент, когда мы получили серьезный шанс на стремительный экономический рост», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства заметил, что как только Украина начинает процесс восстановления, находится кто-то, кто придумывает, каким образом Украину остановить, отвлечь от развития, решения проблем».

Он подчеркнул, что Правительство работает над минимизацией негативных последствий от энергетической и экономической блокады.

Владимир Гройсман также отметил усилия Правительства по достижению энергетической независимости с первого дня после формирования. Сегодня Украина уже больше 500 дней не потребляет российского газа.

«Цель, которую мы поставили - достижение энергетической независимости, - будет достигнута. Если бы кое-кто нам не мешал, мы бы быстрее достигли», - сказал он.

 

 

версія для друку