українська російська англійська
Государство будет финансировать осуществление общественного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали
16.03.2017 | 12:26
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ УКРАИНЫ

Правительство на заседании 16 марта внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки творческих союзов в сфере средств массовой информации, прессы, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2011 года №449.

Изменения касаются пункта 4 Порядка, в котором перечисляются мероприятия творческих союзов, на которые направляются бюджетные средства. Теперь к ним добавлено осуществление общественного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали.

Цель постановления КМУ, которым утверждены эти изменения - привести Порядок в соответствие с Законом Украины «О защите общественной морали». Ведь законом предусмотрено, что общественный контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляют творческие союзы, действующие в сфере культуры и искусств, журналистики.

Проект постановления подготовлен Госкомтелерадио по поручению Кабинета Министров Украины.

 

 

версія для друку