українська російська англійська
Правительством приняты меры для урегулирования проблемных вопросов, связанных с выплатой денежной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста
16.03.2017 | 15:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Правительство приняло постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины». Минсоцполитики разработало проект акта с целью решения проблемных вопросов, возникающих при выплате денежной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 г. по 21 февраля 2014 г.

В частности, урегулирован вопрос выплаты помощи:

- лицам, которые на момент выплаты находятся на обучении за рубежом, проходят военную службу или если к ним применяются меры обеспечения уголовного производства;

- в случае недееспособности или смерти лица, которому назначена помощь;

- членам семей лиц, умерших вследствие нанесенных им тяжких телесных повреждений.

В соответствии с этим постановлением в случае отсутствия, недееспособности или смерти пострадавших участников массовых акций общественного протеста предназначенную им денежную помощь смогут получать члены их семей, что будет способствовать социальной защите пострадавших.

Также предполагается, что единовременная денежная помощь пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста будет выплачиваться в соответствии с размером прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января года, в котором производится указанная выплата, что позволит упростить расчеты и ускорить процедуру таких выплат.

 

 

версія для друку